
VHS-Rezept | Überbackener Schafskäse mit Oliven
Zutaten:
- 1 Zwiebel1 - 2 Knoblauchzehen
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 2 Dosen Datteltomaten
- Thymian, Oregano, Rosmarin
- Pfeffer, Salz
- 50 g getrockenete Tomaten
- 200 g schwarze oder grüne Oliven
- 250 g Schafskäse
Zubereitung:
- Zwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehen durch die Presse drücken
- getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten kleinschneiden
- Datteltomaten in eine gut mit Olivenöl eingestrichene Auflaufform geben, mit Pfeffer und Salz würzen, Kräuter, Zwiebelringe, Knoblauch, getrocknete Tomaten und Oliven untermengen
- Schafskäse in 1,5 cm breite Streifen schneiden, gleichmäßig auf dem Tomatenbett verteilen
- etwas Olivenöl über dem Schafskäse verteilen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen, den Schafskäseauflauf ca. 20 - 30 Minuten backen
Mit frischem Baguette und einem grünen Salat heiß servieren - wir wünschen einen guten Appetit!