
VHS Rezept | Osterbrot
Osterbrot
Zutaten:
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Dinkelmehl
- 200 ml Milch
- 70 g Margarine
- 2 EL Zucker
- 2 Eier
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Als erstes die Mehlsorten in eine Schüssel geben und eine Mulde formen.
- Nun in der lauwarmen Milch, den Zucker und die Hefe auflösen lassen.
- Dann die Hefemilch in die Mehlmulde geben und zugedeckt 15min. ruhen lassen.
- Als nächstes die Margarine, die Eier und das Salz hinzufügen und mit Knethaken zu einem Teig vermengen.
- Den fertigen Teig nun abgedeckt 45 min. gehen lassen.
- Danach den Teig noch einmal gut mit den Händen durchkneten und in eine gefettete beliebige Form geben.
- Das Brot bei 175°C für 45min. im Ofen lassen.
- Nach ca. 15min. mit einer Maße aus Eigelb und Milch bestreichen.
Lassen Sie es sich schmecken!